К концу года военнослужащие РФ получат отечественные планшеты

30.08.2012

Вернуться к списку новостей 30 августа текущего года Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, ознакомился с прототипом отечественного планшетного компьютера на базе операционной системы Android.

В ходе презентации Андрей Стариковский, гендиректор научно-производственной компании на базе технопарка НИЯУ МИФИ, где разрабатывается мобильное устройство, отметил, что серийного выпуска планшета стоит ожидать к концу текущего года.


Также он сообщил, что отечественный продукт будет иметь ряд существенных отличий от зарубежных аналогов. Так, в русском планшете будет присутствовать собственный магазин приложений (стандартный сервис от Google будет недоступен).


«У нас будет собственный магазин безопасных приложений», - заверил Стариковский.


Кроме того, стало известно, что операционная система, получившая название «РоМОС», будет снабжена всеми функциями Android за исключением «негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб-квартиру компании Google».


Среди прочих характеристик Стариковский отметил лишь наличие 10-дюймового экрана, поддержку Wi-Fi, модуль беспроводной связи для работы с сотовыми сетями, а также навигационный модуль «Глонасс».


Выпускаться планшет будет в двух вариантах - защищенном и обычном. В открытую продажу поступит устройство в минимальной комплектации в обычном исполнении по цене порядка 15 000 рублей.


Источник