Американец намеревался продать секреты США китайскому правительству

03.09.2012

Вернуться к списку новостей

 

Злоумышленник  планировал заработать от $3 млн до $5 млн от продажи секретной информации США Национальной службе безопасности Китая.

Бывший сотрудник консульства США в юго-восточном китайском городе Гуанчжоу планировал продать американские секреты Национальной службе безопасности Китая.

32-летний Брайан Андервуд признал себя виновным в попытке «передать информацию о национальной обороне США иностранному государству».

Причиной таких действий Андервуда стал тот факт, что он потерял крупную сумму денег на фондовом рынке и пытался возместить свой ущерб, продав секретную информацию США Китаю. По словам злоумышленника, он намеревался заработать от $3 млн до $5 млн.

Андервуд признался, что он делал фотографии внутри консульства, незаконно получал информацию о системе безопасности здания и нарисовал схему размещения в нем камер видеонаблюдения.

Проанализировав данные, которые удалось собрать преступнику, в Госдепартаменте США отметили, что их раскрытие «могло нанести серьезный ущерб» стране. В настоящее время нет доказательств того, что Андервуду удалось продать собранную им информацию.

Источник