AntiSec похитили данные 12 млн пользователей Apple

05.09.2012

Вернуться к списку новостей

Хищение данных стало возможным после взлома компьютера сотрудника ФБР.


Участники хакерской группы AntiSec заявили, что им удалось похитить данные 12 млн пользователей продуктов американской корпорации. В частности, злоумышленники похитили имена пользователей, номера мобильных телефонов и домашние адреса, а также уникальные идентификационные номера (UDID) устройств.


По заявлениям хакеров, заполучить конфиденциальную информацию им удалось в результате взлома компьютера агента ФБР Кристофера Стэнгла (Christopher Stangl).


В открытом доступе был опубликован1 млн UDID из всех похищенных для того, чтобы подтвердить свои предположения о том, что ФБР использует / эти данные для слежки за гражданами США. При этом часть персональных данных все же была удалена перед публикацией.


Отметим, что в названии файла опубликованного хакерами присутствует аббревиатура NCFTA, которая обозначает название некоммерческой организации, расследующей киберпреступления, в состав которой входят эксперты из частного и государственного секторов. По предварительным данным, информацией пользователей Apple могла владеть эта организация.


Источник