Минкомсвязи организует доступ к Сети во всех видах транспорта к 2018 году

07.09.2012

Вернуться к списку новостей  

Министерство подготовило 70 проектов, определяющих его цели на ближайшие шесть лет, и просит совета граждан.


В ходе недавней пресс-конференции Николая Никифорова, главы министерства связи и массовых коммуникаций РФ, чиновник сообщил, что ведомство находится на завершающем этапе формирования своих задач на ближайшие шесть лет.


Среди прочего, к 2018 году Минкомсвязи намерено обеспечить граждан доступом к сети Интернет во всех видах общественного транспорта, реализовать в стране 100% покрытие мобильными сетями четвертого поколения, а также позволить россиянам сохранять номер мобильного телефона при смене оператора.


Отметим, что все цели министерства разделены на пять категорий - связь, почта, медиа, информационные технологии и электронные государственные услуги, которые в настоящий момент базируются на примерно 70 проектах.


При этом любой желающий может поддержать или оспорить ту или иную инициативу, а также внести собственные предложения с помощью специально созданного портала 2018.minsvyaz.ru. Обсуждения будут длиться до 30 сентября текущего года.


Никифоров также отметил, что реализация всех заявленных проектов не потребует финансирования из государственного бюджета. Они будут осуществляться за счет накоплений «внутри отрасли».


«Есть большой запас средств внутри отрасли. Государство не должно влезать в какие-то капитальные стройки, - уверен чиновник. - Те проекты, которые я озвучил, могут быть реализованы в рамках (Ред. - существующего) бюджета. Я считаю, что программа должна быть реализована в рамках базового финансирования».


Источник