В ходе атаки на GoDaddy «легли» десятки тысяч сайтов

11.09.2012

Вернуться к списку новостей

 

Ответственность за DDoS-атаку взял на себя хакер, состоящий в группировке Anonymous.

Согласно заявлению пользователя социальной сети Twitter под псевдонимом Anonymous Own3r, 10 сентября текущего года он инициировал DDoS-атаку на крупнейшего в мире регистратора доменных имен, компанию GoDaddy.

В одном из своих сообщений хакер похвастался: «Все серверы «лежат» благодаря @AnonymousOwn3r».

По предварительным данным, в ходе инцидента пострадал web-сайт организации, а также несколько десятков тысяч порталов, являющихся клиентами компании. Работа ресурсов была нарушена, однако, по словам пресс-секретаря GoDaddy Элизабет Дрисколл (Elizabeth Driscoll), никакие личные данные их клиентов не были скомпрометированы.

В настоящий момент большинство сервисов компании были восстановлены и работают в привычном режиме. «Мы по-прежнему расследуем подробности и работаем», — указали представители GoDaddy в одном из последних уведомлений.

По словам Дрисколл, атака началась около 21:20 (по московскому времени) и завершилась в 1:40. В ходе противостояния злоумышленникам компания была вынуждена в срочном порядке провести частичный трансферт DNS-записей на серверы конкурирующей компании Verisign.

Отметим, что, свои действия Anonymous Own3r пояснил желанием проверить уровень безопасности GoDaddy, а также в силу причин, о которых он «не может говорить в настоящее время».

Источник