GoDaddy: Отключение серверов не было результатом хакерской атаки

12.09.2012

Вернуться к списку новостей

Регистратор доменных имен заявил, что отключение нескольких тысяч сайтов не связано с внешними атаками.


Представители крупнейшего в мире регистратора доменных имен GoDaddy сообщили, что недавний масштабный сбой в работе сервиса, в результате которого несколько тысяч web-сайтов были отключены, не связан с атаками хакеров.


По данным компании, шестичасовой сбой, произошедший 10 сентября текущего года, был вызван исключительно внутренними неполадками. При этом основной ущерб был нанесен web-ресурсам малого бизнеса, которые пользовались услугами хостинга GoDaddy.


Напомним, что на протяжении всего времени инцидента пользователь Twitter под псевдонимом Anonymous Own3r заявлял о том, что ответственность за атаку лежит на нем. Заявив о своей причастности к хакерской группировке Anonymous, он утверждал, что серверы регистратора «лежат» в результате инициированной им DDoS-атаки.


В GoDaddy, в свою очередь, утверждают, что виной всему является «ряд событий произошедших во внутренних сетях».


«Данные наших клиентов не повергались риску, а наши системы не были скомпрометированы, -подчеркнул исполнительный директор компании Скотт Вагнер (Scott Wagner). Отключение сервиса не было вызвано взломом,и это не был DDoS».


По его словам, в результате расследования инцидента выяснилось, что по определенным причинам, возникшим во внутренних сетях, были повреждены таблицы маршрутизации данных.


Источник