Конгресс США: Китай, Россия и Украина – главные убежища для пиратства

21.09.2012

Вернуться к списку новостей

 

Правительство США должно приложить максимум усилий для решения проблем с нарушением авторских прав в Росси, Китае и Украине.

Конгресс США признал Китай, Россию и Украину самыми благоприятными странами для развития пиратства. Вслед за тремя лидерами находятся Швейцария и Италия.

Согласно данным Конгресса, Канада и Испания добились значительно успеха в борьбе с нарушителями авторских прав.

Отметим, что правительство США уже неоднократно называло пиратство серьезной проблемой для кино- и музыкальной индустрии. В частности, по данным Американской ассоциации кинокомпаний, экономика США ежегодно несет ущерб в размере $58 млрд.

Конгресс США обвиняет Китай в слабой защите всего контента, начиная от медицинских журналов и заканчивая видеоиграми. Однако китайская поисковая система Baidu была расхвалена за удаление пиратских записей и за согласие оплачивать песни, которые используются в ее социальной платформе.

Россию раскритиковали за игнорирование незаконной деятельности социальной сети «ВКонтакте», которая предлагает пользователям файлы для незаконного скачивания. Украина была названа «центром» пиринговых сетей, которые содержат пиратские материалы.

По поводу Италии и Швейцарии, в Конгрессе США отметили, что Италия не способна провести реформы в законодательстве, которое касается нарушения авторских прав. Швейцарские законы для борьбы с пиратством были названы «неадекватными».

Источник