SearchInform подвела промежуточные итоги осеннего RoadShow

12.10.2012

Вернуться к списку новостей

Компания SearchInform, ведущий разработчик систем информационной безопасности в России, СНГ и странах Балтии, подвела итоги второй недели осеннего RoadShow.

За это время компания провела пять презентаций, охватив такие города как Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Екатеринбург и Казань. В общей сложности мероприятия посетили представители более 300 компаний. Основная аудитория состояла из специалистов в области информационной безопасности и руководителей соответствующих профильных подразделений.

В каждом городе презентации имели большой успех среди представителей городской бизнес-среды и государственных учреждений. Впрочем, не обошлось и без особенностей.

В Казани многие директора крупных предприятий год за годом предпочитают приходить на мероприятия SearchInform лично. Презентацию в Казани компания проводит уже пятый год подряд. Это свидетельствует о том, что даже спустя пять лет интерес к продуктам компании и тематике информационной безопасности не ослабевает.

Как отметил руководитель поволжского офиса SearchInform Владимир Велич, «Госсектор в Республике Татарстан тесно срощен с бизнесом, поэтому мы работаем с госструкурами не менее активно, чем с частными компаниями. Сказывается, что ИТ-индустрия в республике на высоком уровне, ведь недаром бывший министр информатизации является нынешним федеральным министром в команде премьер-министра. По сравнению с другими регионами Поволжья компании Татарстана продвинулись немного дальше по пути внедрения DLP-систем».

В Иркутске и Екатеринбурге текущие презентации также прошли на уровне. Примечательно, что слушатели активно участвовали в дискуссии, задавая вопросы, посвященные процессу внедрения, скорости развертывания решений SearchInform, необходимости смены архитектуры сети и т.п.

Как отметил руководитель уральского представительства SearchInform Дмитрий Стельченко, «мы активно работаем в сибирском регионе, и многие крупнейшие компании Урала и Сибири уже стали нашими постоянными клиентами. Благодаря презентациям мы можем не только рассказать о наших продуктах, но и поделиться уникальным опытом борьбы с утечками информации, накопленном нами при работе на территории всей России».

Презентация во Владивостоке собрала высококвалифицированных специалистов, многие из которых являются начальниками подразделений, отвечающих за безопасность в организациях. Это уже вторая презентация, которую компания проводит в этом городе. Примечательным моментом оказался сильно возросший интерес к продуктам SearchInform со стороны госсектора.

Как отметил генеральный директор SearchInform Лев Матвеев, «SearchInform сегодня является единственным из вендоров DLP-систем, представленный на Дальнем Востоке. Мы пропагандируем политику «быть как можно ближе к клиенту», благодаря чему работающие с нами компании избавлены от неудобств, связанных с необходимостью поездок в другие регионы, несовпадения часовых поясов и прочих подобных неприятностей».

Наиболее интересными темами презентации в Хабаровске для аудитории стали практические задачи, решаемые компаниями с помощью флагманского продукта компании ‑ «Контура информационной безопасности SearchInform», а также юридические аспекты его применения.

Как отметил генеральный директор SearchInform Лев Матвеев, «Те, кто заявляет, что в России DLP-системы не имеют популярности, наверняка делают что-то не так. Потому что наше RoadShow красноречиво демонстрирует интерес к обеспечению информационной безопасности как со стороны бизнеса, так и со стороны государственных органов. Просто так мы не открываем ни одного офиса, поэтому в начале 2013 года мы запланировали открытие офиса в Хабаровске, который станет девятым региональным представительством SearchInform. Думаю, это лучше любых слов говорит об уровне компании».

_____________________________________________________________________________________

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Дрозду Алексею, заместителю PR-директора компании SearchInform по тел. (+7-495) 721-84-06 и по e-mail: a.drozd@searchinform.ru.