Кибербезопасность Великобритании будут обеспечивать любители видеоигр

19.10.2012

Вернуться к списку новостей

Великобритания набирает 18-летних любителей видеоигр для защиты компьютерных систем страны.

Правительство Англии намерено нанять молодых людей с большим опытом видеоигр для обеспечения кибербезопасности государства. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague) заявил, что страна ищет «молодых инноваторов этого поколения», которые будут охранять ее безопасность.

Как передает BBC, 18-летние молодые люди получат серьезные навыки в IT-сфере, а затем будут справляться с киберпреступностью. Хейг назвал работу этих молодых людей «абсолютно серьезной».

Выступая в Блетчли-парк, в «Святая святых» британской контрразведки времен Второй мировой войны, глава форин офис заявил: «Сегодня мы не на войне, но я ежедневно вижу доказательства намеренных, организованных атак против интеллектуальной собственности и правительственных сетей в Объединённом Королевстве со стороны киберпреступников и зарубежных фигурантов, способных подорвать нашу безопасность и экономическую компетентность».

Министр назвал защиту электронных сетей одним из вызовов текущего времени, на которые нужно ответить, чтобы сохранить за страной лидирующее положение в области кибербезопасности.

Молодые люди, которые успешно пройдут отбор в правительственные разведывательные агентства, прослушают основной двухлетний курс по коммуникациям, безопасности и проектированию в университете De Montfort. Они станут специалистами в IT, программном обеспечении и телекоммуникациях. Закончив обучение, они получат профессиональные навыки, необходимые для работы в Центре правительственной связи (GCHQ), а также в разведывательных и оборонных службах MI5 и MI6.

Источник