Еще один хакер из Красноярска обвинен в атаке на правительственные сайты

18.01.2013

Вернуться к списку новостей 20-летний житель Красноярска признался в том, что совершил атаки на правительственные сайты 6 и 7 мая 2012 года.

Сегодня, 17 января, Красноярскаяпрокуратура сообщила на своем сайте о том, что направила в суд уголовное дело хакера Павла Спасского, обвиняемого в атаке на сайты Кремля и правительства России. Напомним, что 15 января текущего года прокуратура уже предавала в красноярский суд дело Василия Никитина о взломе правительственных сайтов.

В ходе следствия, проведенного УФСБ по Красноярскому краю, было установлено, что обвиняемый ознакомился в интернете с предложением принять участие в протестном мероприятии и с этой целью осуществить компьютерную атаку на государственные сайты. 6 и 7 мая 2012 года 20-летний хакер с помощью специальных программ осуществил атаку на сайты kremlin.ru и government.ru. Сам Павел Спасский свою вину не отрицает.

Житель Красноярска обвиняется по части первой статьи 273 УК РФ, предусматривающей ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет, исправительные работы на тот же срок и штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Источник