Google: Призовой фонд за взлом Chrome составляет миллион долларов

29.01.2013

Вернуться к списку новостей Организаторы конкурса от Google предлагают участникам два варианта возможного взлома Chrome OS.

Компания Google назначила новый призовой фонд в размере $3 млн за участие в конкурсе Pwnium 3, в рамках которого участникам предлагается взломать Chrome OS.

Организаторы конкурса предложили участникам два варианта возможного взлома. В первом случае достаточно скомпрометировать браузер Chrome или системы Chrome OS "в режиме гостя или авторизованного пользователя". За успешное выполнение этой задачи производитель предоставит приз в размере $110000. Во втором случае, участники должны полностью обойти систему защиты, сохранив при этом вредоносное выполнение кода даже после перезагрузки в режиме гостя. За это в Google готовы заплатить $150000.

Участники конкурса должны будут провести взлом на устройстве Chromebook на ARM-чипе от Samsung. Для осуществления взлома можно будет использовать все, что установлено на устройстве, в том числе уязвимости ядра, драйверов и даже приложений Flash.

Эксперты приветствуют решение Google о предложении взломать Chrome OS, которая не пользуется особой популярностью. Возможно, компания намерена доработать уязвимую операционную систему, что в будущем позволит привлечь к ней больше внимания и, таким образом, занять должное место на рынке.

Источник