ВТО дала разрешение Антигуа на открытие «пиратского» сайта

29.01.2013

Вернуться к списку новостей Государство на Карибских островах теперь имеет полное право не платить США отчисления за продажу ПО, защищенного авторским правом.

Всемирная торговая организация разрешила властям государств Антигуа и Барбуда запустить сайт по продаже музыкального и видео-контента, а также программного обеспечения, которое защищенно авторским правом США. При этом, государства на Карибских островах получили разрешение не выплачивать американским властям никаких отчислений.

Своим решение ВТО на время остановила действие авторских прав США на территории Антигуа.

Напомним, что власти Антигуа решили запустить «пиратский сайт» в связи с тем, что США отказываются снимать «блокаду» на предоставление на территории Америки услуг азартных игр, несмотря на ряд решений, принятых ВТО в пользу Антигуа. Переговоры обоих сторон не принесли никаких положительных результатов.

В настоящее время нет информации о точном времени запуска сайта. Власти Антигуа надеются уладить все правовые вопросы, однако США не намерены соглашаться с мнением представителей ВТО. Американские власти заявляют, что запуск подобного сайта нанесет огромный ущерб переговорам, которые США сейчас ведут с Антигуа.

Источник