Данные о владельцах запрещенных сайтов предложили вносить в реестр

26.03.2013

Вернуться к списку новостей Минкомсвязи представило список изменений для постановление правительства, регулирующее порядок ведения «черных списков».


Распорядители реестра запрещенных сайтов предложили внести ряд изменений в постановление правительства №1101, регулирующее порядок ведения «черных списков». Об этом со ссылкой на Министерство связи и массовых коммуникаций сообщает РИА Новости.

Среди прочего эксперты Минкомсвязи предлагают наравне с данными о заблокированных web-страницах и их хостинг-провайдерах вносить в реестр информацию о владельцах этих ресурсов. Более того, ведомство считает необходимым ограничить доступ этих людей к реестру и предоставлять им информацию только по конкретным web-адресам, к которым они имеют отношение.

Еще одним важным пунктом изменений является предложение обязать интернет-провайдеров открывать доступ к разблокированным web-сайтам в период времени не превышающий одних суток с момента удаления сайта из реестра.

В заключение представители Минкомсвязи предлагают разрешить им делегировать обязанности по ведению «черного списка» сторонним организациям, а провайдерам – разрешить привлекать третьи стороны для работы с реестром.


Источник