Лидер LulzSec арестован в Австралии

24.04.2013

Вернуться к списку новостей 24-летнему сотруднику IT-компании грозит до 12 лет лишения свободы.


Полиция Австралии задержала лидера хакерской группы LulzSec — 24-летнего сотрудника IT-компании. Злоумышленник был задержан на рабочем месте, при попытке зайти в базу данных с секретными данными клиентов компании, среди которых есть и государственные структуры.

По данным правоохранителей, хакер собирал данные о клиентах компании, в которой он работал. Злоумышленник пользовался ресурсами организации, чтобы проводить DDoS-атаки. Задержанному, имя которого не раскрывается, предъявлены обвинения в незаконном доступе к личной информации и в злонамеренном изменении данных пользователей. По этим статьям подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что в "послужном списке" группы LulzSec, в 2011 году отколовшейся от Anonymous, числятся нападения на серверы ЦРУ, Сената США, Скотленд-Ярда, а также сайт компании Sony. Дела против членов группировки открыты сразу в нескольких странах.

19 апреля в США суд приговорил к году тюрьмы участника LulzSec за кражу и публикацию данных тысяч пользователей сайта кинокомпании Sony Pictures. По обвинению в этом преступлении проходят еще несколько подозреваемых. Один из них согласился возместить ущерб кинокомпании, а другой активно сотрудничает со следствием. В Великобритании также ведется следствие в отношении еще четырех членов LulzSec.

Источник