Исследователи: За хищением личных данных, как правило, следует мошенничество

03.05.2013

Вернуться к списку новостей

По мнению экспертов, вероятность стать жертвой мошенников после хищения личных данных равна 25%.

Пользователи Сети, чьи личные данные были похищены в течение 2012 года, имеют один шанс из четырех стать еще и жертвой мошенничества, сообщают исследователи Javelin Strategy & Research в своем новом докладе.

Так, по их данным, инцидент годичной давности, в ходе которого злоумышленникам удалось скомпрометировать сервер Департамента здравоохранения штата Юта, США,и похитить конфиденциальную информацию о 780 тысячах местных жителей, в последствии обернется мошенничеством в отношении этих людей. При этом, исследователи высчитали, что примерный финансовый ущерб для них составит порядка $500 миллионов.

«Плохие парни используют все более профессиональный подход к использованию информации, полученной в результате утечек. Более того, им становится все проще добывать необходимую информацию и все легче ее сбывать», — констатирует аналитик Javelin Strategy & Research Альфонс Паскуаль (Alphonse Pascual).

Составляя статистику исследователи руководствовались большей частью уже имеющимися данными об инцидентах безопасности и последствиях, к которым они привели. Так, в 2010 году вероятность стать жертвой мошенничества в результате утечки личных данных равнялась 10%.

Источник