Взлом серверов BitTorrent и утечка исходного кода uTorrent

01.08.2013

Вернуться к списку новостей Хакер MentaL раскрыл подробности истории, которая чуть не привела к утечке исходного кода BitTorrent, а также документов компании BitTorrent Inc., в том числе финансовой документации.

В мае 2013 года MentaL получил полный доступ к серверам компании BitTorrent. Исследовав содержимое серверов и сделав копию исходных кодов, он решил все-таки уведомить владельца об уязвимости. Компания поблагодарила хакера и пообещала перечислить ему вознаграждение. Но дальнейшие события вынудили хакера опубликовать в онлайне некоторую информацию, в том числе скриншоты папок с исходными кодами и секретными документами.

MentaL говорит, что BitTorrent Inc. требовала от него прислать инвойс, чтобы она могла выслать вознаграждение. В конце концов, компания предложила смехотворную сумму 500 долларов. Хакера искренне возмутил размер этой суммы, учитывая тот факт, что он мог поменять пароли на серверах, подменить билды торрент-клиентов и разгласить чувствительную финансовую информацию. Ничего этого он не сделал.

Источник