Данные 60% компаний находятся под угрозой из-за распространения BYOD

06.08.2013

Вернуться к списку новостей Внутренняя информация большинства крупных компаний находится под угрозой. Причина в том, что компании не заботятся о введении специальных требований для сотрудников, пользующихся собственными устройствами на работе, говорится в новом исследовании проведённым Ponemon Institute.

Результаты исследования, в ходе которого были опрошены более 4,3 тыс. специалистов в области IT, следующие.

Большинство компаний до сих пор не ввели специальных требований к сотрудникам, использующим собственные устройства на работе. Внутренние регламенты, регулирующие использование личных устройств, отсутствуют у 60% компаний. Около 24% компаний делают исключения в этих требованиях для собственного руководства, забывая о том, что именно руководство владеет наиболее ценной информацией.

Только 30% организаций не разрешают своим сотрудникам приносить собственные устройства на работу.

В 80% организаций признают, что не говорят с сотрудниками о рисках, связанных с использованием собственных устройств на рабочем месте.

Компании забыли о простейших мерах безопасности. Только 31% опрошенных компаний ввели систему паролей для личных устройств сотрудников. Всего лишь у 21% организаций существует практика удаления аккаунтов на личных устройствах после увольнения сотрудника.

В большинстве компаний разрешено использование облачных сервисов для обмена информацией. При этом 80% компаний не обучают сотрудников безопасному использованию этих сервисов

В компаниях опасаются, что использование устройств Apple плохо скажется на безопасности. 65% организаций в течение следующего года перейдут на использование компьютеров Mac. В следующие два года число таких компаний вырастет уже до 75%. При этом 57% опрошенных признали, что несовместимость продукции Apple с компьютерами других компаний до сих пор является серьезным препятствием для обеспечения безопасности.

Источник