Студенты В Перми сняли с банковских карт почти три миллиона рублей

09.08.2013

Вернуться к списку новостей В Перми вынесен приговор группе молодых людей, похищавших денежные средства с банковских карт жителей города. Уголовное дело расследовалось на протяжении нескольких месяцев.

В мае 2012 года с банковской карты жительницы Перми была незаконно списана крупная денежная сумма. При проведении разыскных мероприятий оперативники установили, что аналогичным способом были похищены деньги с карт других клиентов банка. Общая сумма ущерба составила более 2,8 млн руб. Спустя некоторое время полицейскими были установлены и задержаны трое подозреваемых, двое из них — студенты. Выяснилось, что информация о персональных данных граждан была похищена одним из них вовремя прохождения практики в банке. В дальнейшем им и его приятелями была разработана схема хищения денежных средств.

Суд признал молодых людей виновными в совершении кражи в особо крупном размере. Двое из них приговорены к 4,5 годам лишения свободы, еще один – к четырем. Наказание назначено условно. Одним из смягчающих обстоятельств послужило частичное возмещение ущерба.

Источник