Сотрудники Сноудена предоставляли ему свои учетные данные для доступа к секретной информации

08.11.2013

Вернуться к списку новостей Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден использовал чужие учетные данные для получения доступа к секретной информации. Сотрудники Эдварда по разведывательной базе США на Гавайский островах добровольно предоставляли Сноудену рабочие логины и пароли, которые якобы были нужны ему для осуществления работы в качестве системного администратора. Об этом сообщает Reuters.

Несколько лиц, которые сотрудничали с Эдвардом, уже были установлены, допрошены и освобождены от выполнения своих служебных обязанностей. Всего правительству США удалось установить, что пособниками Сноудена могли быть от 20 до 25 коллег по работе в региональном центре АНБ на Гавайях.

Эта информация свидетельствует о том, что причиной кражи данных, осуществленной Сноуденом, стали недостаточные меры безопасности, которых придерживаются в АНБ.

Сноуден работал на Гавайях на протяжении месяца прошлой весной. За это время ему удалось получить доступ и загрузить около десяти тысяч секретных документов, принадлежащих АНБ.

Источник