Глава сельского поселения «Верейское» Раменского района Московской области подозревается в мошенничестве

18.11.2013

Вернуться к списку новостей Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Верейское» Раменского района Ломова Михаила. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Ломов в силу своего служебного положения был осведомлен о наличии в пределах сельского поселения Верейское неиспользуемых земель, в связи с чем решил совершить мошенничество, для чего привлек соучастников.

В период с 2010 по ноябрь 2011 года участники организованной группы под руководством Ломова обманным путем получили копии паспортов 55 граждан, используя персональные данные которых изготовили подложные свидетельства о праве собственности на землю и другие правоустанавливающие документы, содержащие недостоверные сведения о том, что указанным лицам якобы предоставлены в собственность земельные участки в с. Быково и пос. Спартак Раменского района.

Данные сфальсифицированные документы участники организованной  группы предоставили в регистрирующие органы, зарегистрировав таким образом на подставных лиц права собственности на земельные участки, общей площадью 3,04 га., кадастровой стоимостью более 13 млн. рублей в пос. Быково и на земельные участки общей площадью 5,25 га., кадастровой стоимостью 25 млн.  рублей  в пос. Спартак Раменского района.

Впоследствии участники организованной группы распорядились участками по своему усмотрению.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех соучастников преступления, а также сбор доказательств.

Расследование продолжается.

Источник