Швейцарские компании молчат о взломах, чтобы не спугнуть респектабельных клиентов

22.11.2013

Вернуться к списку новостей В свете мировых киберскандалов многие швейцарские компании пересмотрели свою систему информационной безопасности. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), где сказано, что в Швейцарии многие предприятия усилили свою цифровую защиту от возможных посягательств с чьей бы то ни было стороны, пишет "Наша газета".

Как пояснил сотрудник PwC Томас Кох, поводом для проведения исследования стали просьбы со стороны ряда больших компаний в адрес аудитора изучить ситуацию и представить возможные решения против виртуальных атак.

В центре регистрации и анализа безопасности информации Melani отметили, что число нападений на швейцарские фирмы, совершаемых неосязаемым компьютерным путем, растет. Причина проста: альпийская республика славится высоким уровнем своих инноваций.

При этом фирмы, на чью безопасность позарились экономические кибершпионы, не заинтересованы в публичном оглашении имевших место инцидентов (так как опасаются, среди прочего, потерять доверие своих клиентов), пояснил представитель Разведывательной службы Конфедерации Феликс Эндрих. Ситуация в этой области на сегодня весьма туманна.

Компаниям можно посочувствовать: одни против киберзлодеев, не имеющие возможности даже пожаловаться и сказать о своем нелегком положении - впору писать сценарий для очередного документального фильма.

По словам профессора Цюрихского университета, эксперта в области стратегии и безопасности Альберта Стахеля, самыми лакомыми кусочками для виртуальных разбойников являются хай-тековские технологии, секреты фармацевтической промышленности и, в свете налогового конфликта, тайны мира финансов.

Источник