Администрация американского студгородка сообщила об утечке личных данных 2,4 млн студентов

29.11.2013

Вернуться к списку новостей

Как сообщает пресс-секретарь одного из крупнейших в Аризоне, США, студгородков Maricopa County Community College District Том Гарепи (Tom Gariepy), в апреле этого года во внутренних компьютерных сетях организации произошел серьезный инцидент безопасности, в результате которого могли оказаться похищенными личные данные 2,4 млн бывших и нынешних студентов, а также сотрудников.

Администрация студгородка решилась обратиться к потенциальным жертвам происшествия с официальным предупреждением только спустя семь месяцев. Столь длительная задержка связана с тем, что ФБР проводило расследование.

«Объем данных, требующих анализа, был огромен, а техническая экспертиза была очень сложной, — пояснил пресс-секретарь. – Необходимо было уделить внимание множеству различных серверов, систем и баз данных».

Скомпрометированная информация о преподавателях, включает номера социального страхования и водительских удостоверений, банковские данные и т.п. Что касается обучающихся, то злоумышленники могли получить доступ исключительно к их академической информации. Вместе с тем, по словам Гарепи, прямые доказательства того, что какие-либо данные действительно были похищены отсутствуют.

Отметим, что в Maricopa County Community расположены 10 высших образовательных учреждений, а также 2 центра повышения квалификации. В течение учебного года в студгородке обучается свыше 200 тысяч человек. Для того чтобы оповестить о случившемся всех потенциальных жертв руководство организации согласилось выделить порядка $7 млн.

Источник