Сотрудница одной из крупнейших сотовых компаний обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров

10.12.2013

Вернуться к списку новостей Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 14 августа 2013 года обвиняемая, работавшая специалистом отдела информационного обслуживания контактного центра ульяновского филиала одного из крупнейших в России сотовых операторов, по просьбе своей знакомой просмотрела детализацию соединений одного из абонентов и передала полученные сведения посторонним лицам. При этом, в соответствии с требованиями закона, такая информация может быть получена лишь с согласия владельца номера или по судебному решению.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник