Экс-менеджера Microsoft обвинили в торговле инсайдерской информацией

20.12.2013

Вернуться к списку новостей Экс-менеджеру Microsoft, 32-летнему Брайану Йоргенсону (Brian Jorgenson), а также его другу 28-летнему Шону Стоку (Sean Stokke) представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США были предъявлены обвинения в торговле корпоративной информацией софтверного гиганта.

Предполагается, что Йоргенсон передавал Стоку влияющую на котировки информацию до того, как она была официально обнародована. Последний использовал предоставляемые данные для проведения манипуляций с ценными бумагами.

За период в 18 месяцев, по данным американского регулятора, подельникам удалось увеличить собственные капиталы на $393 тысячи. Оба мужчины признали свою вину и подтвердили, что «осознавали противозаконность совершаемых операций».

«На каждого выигрывающего игрока фондового рынка находится проигрывающий, а торговля на основе конфиденциальной внутренней информации является методом мошенничества и наживания благ за чужой счет», – прокомментировала прокурор Дженни Дуркан (Jenny Durkan).

В Microsoft, в свою очередь, заявили, что компания испытывает «нулевую толерантность» по отношению к инсайдерской торговле: «Мы помогли правительству провести данное расследование и прекратили сотрудничество с этим работником».

Источник