Fortinet: Sophos переманивает наших сотрудников

25.12.2013

Вернуться к списку новостей На прошлой неделе компания Fortinet возбудила иск против своего конкурента Sophos, обвинив ее в переманивании сотрудников, однако главный управляющий Sophos Крис Хагерман назвал это «безосновательным».

В иске, поданном в федеральный суд Сан-Хосе, говорится, что Майкл Валентайн, старший вице-президент по всемирному сбыту Sophos, который ранее работал в Fortinet, уговорил целый ряд сотрудников Fortinet перейти в Sophos. В их числе - Кендра Краузе, покинувшая Fortinet в апреле, которая стала вице-президентом Sophos по продажам через канал Северной Америки, а также несколько других руководителей канала и топ-менеджеров.

Валентайн провел почти шесть лет в Fortinet, где в последнее время был вице-президентом по сбыту и поддержке в регионе Америк. В Sophos он перешел в феврале. В иске заявлено, что этим были нарушены «контрактные обязательства Валентайна и другие установленные законом обязанности в отношении Fortinet».

В иске утверждается, что четыре других бывших руководителя Fortinet, перешедших в Sophos, также пытались уговорить перейти в Sophos сотрудников Fortinet, но ответчиком назван только Валентайн.

Хагерман отрицает выдвинутые обвинения. Fortinet воздержалась от комментариев.

Помимо обвинений в нарушении контрактных обязательств и вмешательстве в контрактные отношения иск включает также обвинения в нарушении трех патентов. Fortinet требует суда с участием присяжных, но сумма ущерба не названа.

Две компании сталкиваются в острой конкуренции в сегменте комплексной защиты от угроз (UTM).

Источник