Хакеры опубликовали учетные данные к базам данных и электронной почте правительства Украины

26.12.2013

Вернуться к списку новостей Сегодня ночью в Сети были опубликованы учетные данные к базам данных и электронной почте правительства Украины. Хакеры, опубликовавшие информацию, признались, что были вынуждены разместить ее в открытом доступе, так как им не заплатили за взлом баз данных.

Так, изначально к хакерам обратился Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины и бывший председатель ГТСУ Игорь Калетник с просьбой получить доступ к Единому Государственному Реестру Избирателей Украины. Оплатив выполненную задачу, он попросил «полный контроль над более чем сотней государственных почтовых ящиков в Волынской, Тернопольской, Ровенской, Львовской» и других областях Украины.

Кроме того, как утверждают хакеры, поступила просьба получить доступ к электронной почте Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака и министра внутренных дел Украины Виталия Захарченка. Важно, что помимо почты Калетник пожелал установить контроль над личными мобильными устройствами вышеупомянутых чиновников.

По словам киберпреступников, в их распоряжении есть еще много интересного, и они намерены опубликовать данные касательно держказначейства Украины.

Источник