Не менее 70 миллионов рублей похищены со счетов россиян

14.01.2014

Вернуться к списку новостей

Правоохранители пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в хищении 70 млн рублей со счетов вкладчиков российских банков. Как сообщили в Главном управлении уголовного розыска МВД России, мошенники действовали на территории Московского региона и в Санкт-Петербурге.

В схему были вовлечены сотрудники банков, от которых преступники получали сведения о крупных вкладах, а также копии паспортов вкладчиков. Мошенники делали поддельные паспорта, вклеивали в них фотографии подставных лиц, а после этого якобы по заявлению вкладчика открывали счет по поддельному паспорту, на который переводили деньги с реального счета честного гражданина. Затем переведенные деньги обналичивались.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Калужской области были задержаны четверо преступников. Ими оказались 28-летний житель Ставрополя, находящийся в розыске по подозрению в мошенничестве, 23-летний уроженец Иваново, 23-летний уроженец Калужской области и 49-летняя жительница Московской области. Кроме того, была задержана соучастница мошенников — рядовая сотрудница одного из банков, 20-летняя уроженка Ростовской области. Все подозреваемые заключены под стражу, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Оперативники продолжают работу по выявлению других эпизодов противозаконной деятельности задержанных.

Источник