Документы Сбербанка с персональными данными нашли на свалке

15.01.2014

Вернуться к списку новостей На одной из улиц Ижевска была обнаружена внутренняя переписка Удмуртского отделения Сбербанка России, в том числе, подписанные заявления-анкеты заемщиков и копии личных документов.

Документы с персональными данными граждан были найдены под мешками со строительным мусором, которые были свалены на окраине столицы Удмуртии рядом с проезжей частью дороги в частном секторе.

Большинство обнаруженных документов датировано 2012 годом, также есть бумаги 2008 и 2010 годов, передает агентство "Интерфакс". В найденных заявлениях-анкетах приводятся сведения о запрашиваемом кредите, а также персональные данные заполнявших их клиентов: дата и место рождения, образование, контактные телефоны, паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, семейное положение, информация о родственниках, о трудоустройстве, о предприятии, на котором работает человек.

Кроме того, в анкетах указаны сведения о наличии у человека собственности, информация о его долговых обязательствах, а также о банковских картах Сбербанка России с номерами счетов. К некоторым заявлениям приложены копии документов — паспортов, трудовых книжек, справок о доходах. Вместе с некоторыми заявлениями лежат решения о предоставлении или отказе в предоставлении физическому лицу кредита по кредитной заявке.

Как сообщил один из сотрудников Удмуртского отделения Сбербанка, мусор вывозится аутсорсинговой компанией, выигравшей конкурс и работающей с Удмуртским отделением Сбербанка по договору. Он подчеркнул, что будут приняты меры к скорейшей ликвидации свалки документов и выработаны меры по недопущению подобных фактов в будущем.

Источник