Экономист из Нижнего Тагила пойдёт под суд за «слив» информации

20.01.2014

Вернуться к списку новостей По версии следствия, 27-летняя тагильчанка, работавшая экономистом на «Уралхимпласте», с июня по декабрь 2012-го года неоднократно по просьбе знакомых фотографировала монитор компьютера с открытыми файлами, содержащими коммерческую информацию. Полученные данные о клиентах компании, ценах и объёмах поставки злоумышленница сохраняла в памяти сотового телефона. После чего посредством ММS-сообщений женщина отправляла информацию своим знакомым. А те, в свою очередь, использовали её в личных целях.

Отметим, что следователи занимаются ещё двумя уголовными делами в отношении лиц, которым подозреваемая передавала конфиденциальные данные. Об этом NTGS.RU рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сегодня Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней тагильчанки. Ей вменяется ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе). Дело направлено на рассмотрение в районный суд.

Источник