Исследование: В 2013 году преступники украли 740 млн конфиденциальных файлов

20.05.2014

Вернуться к списку новостей По результатам исследования страховой компании Zurich insurance Group, в 2013 году произошло наибольшее количество краж конфиденциальных файлов.

Фирма сообщает, что за 2013 год у 2,5 миллиарда человек было украдено 740 млн файлов с личными данными. Согласно последним подсчетам, почти треть всего населения земли регулярно пользуются интернетом, а приблизительно каждый второй является хозяином около 6 гаджетов, которые предоставляют доступ к Сети. Каждую минуту пользователи отправляют 204 млн электронных писем, пересылают 640 терабайтов данных и публикуют сто тысяч твитов.

Исследование показало, что существуют четыре источника кибер-рисков - это преступники, хакеры, шпионы и военные.

Преступники занимаются хищением личных данных пользователей для дальнейшей продажи. Их жертвами чаще всего становятся организации, которые работают с персональными данными своих клиентов. В свою очередь, хакеры организовывают нарушения в работе сети или похищают информацию, которая может скомпрометировать организацию или конкретного человека. В случае шпионажа, киберпреступники занимаются слежением за действиями компаний, новейшими разработками, стратегиями переговоров и бизнес-планами. Военные, в свою очередь, совершают кибератаки с целью обрушить сети и системы, в том числе инфраструктурные и индустриальные.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь.

Источник