За нарушение тайны телефонных переговоров смолянин может получить реальный срок

20.05.2014

Вернуться к списку новостей В Смоленской области перед судом предстанет бывший сотрудник компании сотовой связи, обвиняемый в нарушении тайны телефонных переговоров.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одной из компаний сотовой связи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров).

По версии следствия, в апреле 2012 года специалист филиала компании сотовой связи с городе Смоленске, имея доступ к специальной базе персональных данных абонентов, по просьбе своего знакомого, незаконно, без согласия владельца получил сведения о телефонных соединениях и передал их третьему лицу, чем нарушил тайну телефонных переговоров, а также конституционные права гражданина. Преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник