IT-специалист осужден на 4 года за причинение вреда системам нефтегазовой компании

27.05.2014

Вернуться к списку новостей

Бывший IT-специалист из американской нефтегазовой компании EnerVest Рикки Джо Митчелл (Ricky Joe Mitchell) получил четыре года тюрьмы за нанесение умышленного вреда ее корпоративным системам с целью срыва бизнес-операций. Кроме того, он должен возместить убытки в размере $428 тыс. и уплатить $100 тыс. штрафа.

В июне 2012 года Митчелл узнал о том, что его хотят уволить, и решил отомстить. Он установил на серверах компании первоначальные заводские настройки, а также отключил оборудование для охлаждения систем EnerVest и деактивировал процессы репликации данных.

В результате компания не могла нормально осуществлять бизнес-операции в течение 30 дней и была вынуждена потратить сотни тысяч долларов на восстановление данных. Некоторую информацию восстановить так и не удалось. В общей сложности своими действиями Митчелл нанес EnerVest ущерб в размере $1 млн.

Осужденного могли приговорить к десяти годам заключения в федеральной тюрьме, однако адвокатам удалось добиться меньшего срока, отняв с каждого года 54 дня за хорошее поведение.

Источник