SearchInform представила обновленный WorktimeMonitor

04.08.2014

Вернуться к списку новостей

Компания SearchInform, лидер рынка средств обеспечения информационной безопасности в России, СНГ и странах Балтии, представила обновленный продукт для автоматизированного учета и анализа эффективности рабочего времени – SearchInform WorktimeMonitor.

WorktimeMonitor позволяет контролировать все действия работника на его рабочем месте в режиме реального времени, а также анализировать данные об активности персонала в ретроспективе. Каждый модуль имеет свою «зону ответственности». Так, модуль SearchInform ActivityMonitor позволяет получить исчерпывающую информацию об активности сотрудника в тех или иных приложениях в течение дня. Другой компонент, SearchInform MonitorSniffer, позволяет делать снимки экрана пользователя с запущенными приложениями. SearchInform Keylogger позволяет перехватывать все вводимые пользователем на клавиатуре данные, а также все данные, копируемые пользователем в буфер обмена.

Учтя пожелания клиентов, компания дополнила существующий функционал продукта двумя новыми модулями, позволяющими получить более полное представление о занятости работников в течение дня.

UrlSniffer предназначен для сбора информации о том, чем занимаются сотрудники в браузере. Программа позволяет осуществлять мониторинг сайтов, которые посещали пользователи в течение рабочего времени, а также на каких они находятся в данный момент. Для просмотра доступны URL-адрес, заголовок страницы, время открытия и время активности на странице. Модуль поддерживает работу со всеми браузерами, в том числе Opera, Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefoх. Полученные данные сохраняются для последующего анализа. UrlSniffer использует механизм для сбора статистики о веб-сайтах отличный от механизма анализа истории браузеров. Поэтому сотрудник не сможет самостоятельно удалить эту информацию, очистив историю.

MicrophoneSniffer позволяет записывать и прослушивать все разговоры между сотрудниками, как в офисе, так и за его пределами (командировки, деловые встречи). Запись осуществляется при помощи любого  микрофона, находящегося возле сотрудника (микрофон в ноутбуке, веб-камере и т.д.). Данный модуль обладает рядом преимуществ: контроль разговоров работников; возможность настраивать условия записи (запись только речи или всех звуков, внутри офиса или за его пределами); экспорт звуковых файлов; работа с большими объемами данных. Благодаря данному модулю, руководство будет иметь возможность услышать критику в свой адрес, слухи внутри компании, а также другую информацию, которая позволит принять меры по улучшению работы сотрудников.

Коммерческий директор компании SearchInform Сергей Ожегов обозначил основные тенденции развития и дальнейшие цели:

«За полгода своего существования, SearchInform WorktimeMonitor уже успел занять уверенную и прочную позицию на рынке. Продукт отлично зарекомендовал себя в различных компаниях. Количество наших клиентов растет ежедневно, что доказывает успешность и необходимость нашей разработки. Компания SearchInform активно занимается созданием новых решений для продукта WorktimeMonitor.

Сегодня, все усилия наших разработчиков направлены на улучшение программы. Мы стремимся максимально удовлетворить все потребности наших клиентов. На данный момент мы с гордостью можем представить несколько существенных нововведений в SearchInform WorktimeMonitor. Это MicrophoneSniffer и URLSniffer.

Компания SearchInform не собирается останавливаться на уже достигнутых результатах. Мы тщательно анализируем основные потребности наших пользователей и направляем усилия на создание новых решений в области эффективного контроля рабочего времени сотрудников. Каждый день мы делаем шаг навстречу нашим клиентам».