Федеральная полиция Австралии (ФПА) придала огласке секретные материалы расследования.

02.09.2014

Вернуться к списку новостей

Из-за неосторожных действий Федеральная полиция Австралии предала огласке конфиденциальную информацию.


Причиной случайной публикации Федеральной полицией Австралии секретных данных о криминальных расследованиях стало предоставления сенатору Скоту Ладлему (Scott Ludlam) неотредактированных документов.


Секретные документы были опубликованы после того, как Ладлем попросил в ФПА копию образца протокола с записью показаний, сохраненных сенаторской оценочной комиссией в 2012 году.


Данные с адресами, именами, номерами телефонов офицеров полиции и причинами возбуждения криминальных дел были опубликованы на сайте сенатора. Однако они были сразу же удалены, после того, как один из полицейских обнаружил утечку данных и сообщил об этом в офис Ладлема.


Но как оказалось, это не первый случай, когда государственное учреждение случайно публикует конфиденциальные данные на сайте. Так, в начале этого года Департамент по вопросам иммиграции и Служба таможенного и пограничного контроля, желая как можно быстрее получить иммиграционные данные онлайн, случайно рассекретили конфиденциальную информацию о 10000 лиц, ищущих политического убежища.


Вчера Ладлем заявил, что в скором времени Министерство по правовым и конституционным вопросам пересмотрит закон, касающийся перехвата и доступа к телекоммуникациям.


Источник