«За слив информации Беннету» отстранен от службы в ЦАХАЛе раввин Авихай Ронски

16.09.2014

Вернуться к списку новостей

Разрешено к публикации имя офицера, отстраненного от службы после того, как возникли подозрения, что именно он передавал секретную информацию министру Нафтали Беннету. 10 канал ИТВ сообщил, что это бригадный генерал Авихай Ронски, бывший главный раввин ЦАХАЛа.

Утром 16 сентября Моше Яалон сообщил журналистам, что начальник Генштаба Бени Ганц отстранил от службы офицера-резервиста ЦАХАЛа, участвовавшего в операции «Нерушимая скала» после того, как он передал ряд секретных документов Нафтали Беннету. Согласно подозрениям, Беннет использовал полученную от Ронски информацию для критики в адрес Яалона и Ганца во время заседаний военно-политического кабинета в период операции «Нерушимая скала».

Сайт «Кикар а-Шабат» сообщает, что Авихай Ронски отрицает все обвинения в свой адрес. В беседе с журналистами этого издания он сообщил, что ему ничего неизвестно о том, что он отстранен от службы в ЦАХАЛе. По его словам, после окончания операции «Нерушимая скала» его уже вызвали на резервистские сборы, и он также получил вызов на следующие сборы, которые должны состояться во время праздника Суккот.

Источник