Инсайдеры нашли кадровика-оборотня в системе "Газпрома"

24.09.2014

Вернуться к списку новостей

Сегодня ни одно госведомство не застраховано от коррупционных проявлений. Огромные финансовые потоки, премии и престижность работы при минимуме нагрузки – все это привлекает в монополии “Газпром”. А раз так, то по данным ИА “Инсайдер”, в одной из “дочек” госкорпорации завелся господин, энергично торгующий должностями. Источники, приближенные к ООО «Газпром межрегионгаз», рассказали следующую историю: якобы глава кадровой службы, а именно Геннадий Никонов, поставил на поток продажу должностей, и его гонорары за каждую должность измеряются шестизначными цифрами. Дабы обезопасить себя, он делится с теневого оборота с топ-менеджерами центрального офиса “Газпрома”, утверждает «Инсайдер». 

Ссылаясь на “Инсайдер”, агентство “Мосрегионпортал” дополнил информацию о скором слиянии ООО «Газпром межрегионгаз», где Никонов возглавляет кадровую службу, с ОАО “Газпром газораспределение”. Причем вторая “дочка” попадет в подчинение первой. Следовательно, полномочия, круг деятельности и количество вакансий у Никонова в разы расширяться. А это – дополнительно поле для продажи должностей. 

Многие работники газовых подразделений только сейчас начинают понимать, в какой ситуации они оказались. Фактически, их дальнейшее пребывание на своих местах зависит от лояльности к г-ну Никонову, а она заключается отнюдь не в способностях и знаниях, а в более пикантных договоренностях. 

У СМИ нет документально зафиксированных улик против Никонова, но внутренние источники компании и негласные жалобы предполагают дальнейшее расследование его деятельности.

Источник