AT&T уволила сотрудника, получившего доступ к персональным данным 1600 клиентов

07.10.2014

Вернуться к списку новостей

Злоумышленник проигнорировал политику конфиденциальности компании и похитил персональные данные ее клиентов.





Американская компания AT&T уволила сотрудника, который получил доступ к примерно 1600 учетных записей пользователей. Злоумышленник мог воспользоваться номерами социальной страховки и водительских прав пострадавших клиентов.

Об инциденте стало известно после того, как компания уведомила генерального прокурора штата Вермонт о произошедшем. Пострадавшие клиенты также получили письмоот имени финансового директора AT&T Майкла Шарамонта (Michael Charamonte).

Как сообщил исполнительный директор AT&T по связям со СМИ Марк Сигель (Mark Siegel), один из сотрудников проигнорировал политику конфиденциальности компании и незаконно получил доступ к персональным данным клиентов. Как результат, нарушитель был уволен, а специалисты компании напрямую связались с пострадавшими пользователями.

В августе этого года злоумышленник также получил доступ к информации о подписке клиентов AT&T, также известную как CPNI. В связи с этим компания уведомила несколько федеральных правоохранительных органов об инциденте, как того требует постановление Федерального агентства по связи США.

Представители AT&T посоветовали всем пользователям изменить пароль от своих учетных записей. В качестве компенсации пострадавшие клиенты смогут бесплатно пользоваться услугами защиты личности в течение года.


Источник