Жительница Калифорнии обвиняется в прослушке телефонных разговоров полицейского

23.10.2014

Вернуться к списку новостей

Женщина тайком установила на телефон своего бывшего мужа, сотрудника полиции, шпионское ПО.

Жительница Калифорнии, сорокалетняя Кристин Ньюнт (Kristin Nyunt) обвиняется в незаконной прослушке телефонных разговоров и владении устройством для перехвата информации. По данным обвинения, женщина прослушивала разговоры полицейского офицера, в том числе конфиденциальные, используя шпионское программное обеспечение.

Согласно документам, Ньюнт тайком установила на мобильный телефон своего бывшего мужа Джона Ньюнта (John Nyunt) шпионское ПО и с 2010 по 2012 год незаконно перехватывала его телефонные разговоры, многие из которых носили строго конфиденциальный характер и касались службы в полиции.

В этот же период времени обвиняемая незаконно приобрела за рубежом устройства для перехвата электронных коммуникаций, разговоров и данных, пересылаемых по беспроводным сетям. На этих устройствах было установлено такое ПО как Mobistealth, StealthGenie и mSpy.

Отметим, что в конце прошлого месяца Министерство юстиции США вынесло заключительное обвинение 31-летнему жителю Пакистана Хаммаду Акбару (Hammad Akbar), являющемуся главой компании InvoCode Pvt Ltd, которая рекламирует и продает в интернете программу StealthGenie. Акбар с сообщниками разработал шпионское ПО для перехвата телефонных разговоров, осуществляемых с помощью iPhone, Android-устройств или Blackberry.

В случае, если вина Ньюнт по предъявленным пунктам обвинения будет доказана, ей грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере $250 тыс. за каждое нарушение раздела 2511(1)(a) ст. 18 УК США («Перехват коммуникаций») и 2512(1)(b) (Владение устройством для перехвата, приобретенным за рубежом»).

Источник