Менеджер Apple приговорен к году лишения свободы за получение взятки

11.12.2014

Вернуться к списку новостей Пол Шин Дивайн снабдил сингапурскую компанию конфиденциальной информацией, которая позволила ей заключить договор с Apple на более выгодных условиях.

Менеджер по снабжению компании Apple Пол Шин Дивайн был арестован в августе 2010 года. Его обвинили в получении взяток от сингапурской компании Jin Li Mould Manufacturing. Менеджер снабдил компанию конфиденциальной информацией, которая позволила ей заключить договор с Apple на более выгодных условиях. Дело было открыто после того, как в Apple обнаружили на корпоративном ноутбуке Дивайна уличающие его письма с личных адресов Hotmail и Gmail.

Контакты начались в 2007 году и осуществлялись через работавшего в Jin Li Mould родственника Дивайна со стороны жены. Он до сих пор находится в розыске. В Сингапуре против владельца компании Jin Li Mould тоже возбуждено дело.

Дивайну грозило до 70 лет лишения свободы, но приговорен он был лишь к году и выплате компенсации в размере 4,5 млн долл. Адвокат Дивайна просил приговорить его к условному наказанию, ссылаясь на аналогичное дело о взятках, в котором обвиняемый активно сотрудничал с властями.

Сингапурская компания Jubilee Industries Holdings, владеющая Jin Li Mould, в 2012 году отчиталась о падении продаж по контрактам с Apple почти на 13 млн долл. Генеральный директор Jubilee в конце того же года ушел в отставку.

Источник