Весело и с пользой. Самые необычные корпоративы

10.01.2015

Вернуться к списку новостей

Живые тропические бабочки, фонтаны для шоколада или чая, небесные фонарики, говорящие цветы, фруктовые пирамиды, салюты… Встреча любого праздника в кругу коллег стала не просто данью моде, а неким инструментом для укрепления командного духа. Причем, как показывает практика, весьма эффективным.

Чего только не придумывают! Марсианские хроники, обжорный ряд, сюрреалистический нон-стоп… Только костюмы да настроение готовь! Как вам такое: корпоратив «Жестяные игры». Сотрудники получают приглашение в виде кусков кожи и напульсников с железными шипами. На входе гостей встречают сварщики, которые предлагают своими руками сделать елочную игрушку из двух кусков железа. А в самом начале праздника топ-менеджер компаниии разрезает ленту, символизирующую конец года и начало следующего. Соль в том, что лента — железная, поэтому ее надо рубить топором… Необычно? Мягко говоря. Между тем одна из крупных компаний в Москве совсем недавно именно так и отметила новогодний корпоратив.

А как вы, дорогие читатели, устраиваете свои вечеринки? Какие они были — самые необычные корпоративы в вашей жизни?

Александр Барановский, директор ООО «НПТ», Минск:

— Пока, на мой взгляд, корпоративный дух в нашей компании только зарождается. Этому есть свое объяснение. Когда компания начинает бурно расти и развиваться, больше думаешь о работе, а не о развлечениях. Но стоит выйти на определенный уровень стабильности, уже можно думать над повышением лояльности сотрудников не только материальными средствами. Безусловно, у безопасников своя особенная тема, которую можно широко использовать при проведении тематический вечеринок и конкурсов на них.

Если перенести фокус на нашу компанию, то при организации корпоративного мероприятия мы стараемся, чтобы было интересно всем. Желательно выходить за рамки корпоративной темы, учитывая, что еще, помимо работы, может быть интересно сотрудникам. Ведь независимо от сферы деятельности любому человеку, пришедшему на праздник, хочется отвлечься, получить заряд позитива, узнать что-то новое. При этом в программе корпоратива всегда есть конкурсы, относящиеся к нашей сфере деятельности. В неформальной обстановке обыгрывается тема продукта, который мы производим.

Что касается необычных корпоративов, то мне запомнился праздник, который устроила в честь своего 15-летия компания EPAM  Systems в 2008 году. Они арендовали Дворец республики, пригласили выступить таких патриархов белорусской сцены, как «Крамбамбуля», «Нейро Дюбель», «Ляпис Трубецкой»…

Пару лет назад мне довелось побывать на корпоративе у SamSolutions в R-Club в атмосфере «Стиляг». Пивной автомат, переделанный из советского автомата для газировки, столики импровизированной рюмочной и прочее. У них же в 2010 году (если не ошибаюсь) была вечеринка в стиле «Тарантино». В зале «Мулен Руж» уместились и фотозона с Умой Турман, и столы с едой, и сцена, и полицейский участок, где у гостей снимали отпечатки ладоней для лотереи, и даже зона боевых действий.