Свердловчанку осудили за нарушение тайны телефонных разговоров

02.02.2015

Вернуться к списку новостей

В Екатеринбурге вынесен приговор бывшей сотруднице сотовой компании за нарушение тайны телефонных переговоров.

Как сообщили  «ФедералПресс. Урал» в прокуратуре Свердловской области, в мае прошлого года женщина, являясь сотрудницей компании сотовой связи, имея доступ к информационно-билинговой системе телефонной компании, незаконно получила конфиденциальные сведения о соединениях абонентского номера, принадлежащего потерпевшему.

Впоследствии сведения были использованы с целью оказания давления на потерпевшего в сфере личной жизни. Суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в Уфе перед судом предстанет бывшая сотрудница салона сотовой связи, обвиняемая в нарушении тайны телефонных переговоров, об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2012 года обвиняемая согласилась предоставить своему знакомому детализацию телефонных переговоров его бывшей девушки. Составив от имени абонента заявление о предоставлении указанной услуги, сотрудница незаконно получила и передала молодому человеку документ, содержащий охраняемые законом сведения о телефонных соединениях абонента.

Источник