За покойника идёт борьба без правил

20.03.2015

Вернуться к списку новостей

Калужский уполномоченный по защите прав предпринимателей предлагает создать ассоциацию работников сферы ритуальных услуг.

Возможно, вас шокировало название статьи? И вы уже возмущены нарушением журналистской этики? Но не спешите с выводами. Именно в том, как сформулирован заголовок, та самая проблема, которая существует сегодня в региональной сфере ритуальных услуг.

У нас почему-то не принято обсуждать темы, связанные с оказанием услуг похоронными агентствами. И это понятно, ведь мы не хотим травмировать себя неприятными воспоминаниями или заглядывать в будущее, в котором есть перспектива испытать скорбь по умершим родным и близким. И, тем не менее, когда есть люди, которые наживаются на том, что в шоковом состоянии мы готовы на любые траты, надо быть начеку и осознавать, что тебя могут надуть. При этом материально страдает не только клиент, но и коллега того самого борзого ритуальщика, который, пренебрегая корпоративной этикой, действует по-хамски, вне понятий о честной конкуренции.

И вот наконец о теме заговорили! Но заговорили не клиенты, а представители сферы ритуальных услуг области. Они начали жаловаться уполномоченному по защите прав предпринимателей на недобросовестную конкуренцию своих коллег. Суммируя эти жалобы, Андрей Колпаков озвучил их на одном из совещаний. Вот как резюмировали это сотрудники аппарата уполномоченного в своём отчете: «Среди проблем, существующих в малом предпринимательстве региона, уполномоченный отметил рост жалоб предпринимателей, занимающихся ритуальными услугами, и предложил руководителю Калужского отделения «Опора России» Андрею Морозову рассмотреть вопрос о создании профессионального объединения предпринимателей — участников рынка в данной сфере бытового обслуживания населения».