Москвича будут судить за разглашение коммерческой тайны страховщика

14.05.2015

Вернуться к списку новостей

По версии следствия, Иван Чистяков, работавший в одной из крупных страховых компаний, скопировал на флеш-накопитель данные о 387 тыс. заключенных договорах страхования. Затем он продал эти сведения за 50 тыс. р.

Иван Чистяков имел доступ к информационной системе, содержащей сведения о клиентах организации, их личные персональные данные, информацию о проданных фирмой страховых продуктах и др. В апреле 2014 г. со своего домашнего компьютера под рабочим логином и паролем он зашел в систему и скопировал нужные файлы на «флэшку». Чистяков продал носитель с информацией за 50 тыс. р., а покупатель, в свою очередь, перепродал эти сведения за 400 тыс. р., сообщает прокуратура Москвы.

В отношении 26-летнего жителя Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности). Уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Источник