В каждой четвертой московской компании сотрудники думают о смене работы

29.05.2015

Вернуться к списку новостей

27 мая в Москве прошел практический семинар на тему информационной безопасности «Практика применения DLP-систем», ставший местом встречи директоров компаний, руководителей служб ИБ, профессионалов в области IT.  

В рамках семинара аналитическим центром компании SearchInform был проведен опрос, по результатам которого вырисовалась следующая картина: в первой половине 2015 года практически в каждой четвертой компании сотрудники начали активно посещать специализированные сайты в поисках новой работы; всего 35% опрошенных ответили, что ничего не изменилось, но при этом в 15% организаций возросла напряженность внутри коллектива и снизилось качество работы сотрудников.

Поэтому вполне понятен и обоснован высокий интерес к прошедшему мероприятию, который на этот раз посетило около 400 участников: в кризисные времена вопросы защиты информации выходят на первые позиции.

Большой интерес аудитории вызвала практическая часть семинара, дополненная детальными примерами расследований реальных инцидентов, произошедших у клиентов компании за 2014 год. Демонстрация проводилась в «боевых» условиях с применением полноценной версии «Контура информационной безопасности», что позволило гостям стать непосредственными наблюдателями штатной работы специалиста ИБ.

Также на семинаре был представлен новый модуль «Контура» — IncidentCenter. Он предоставляет возможность собрать в одном месте все детали каждого инцидента: улики, контакты, подозрительные письма и переписки и т.д.

Были продемонстрированы и изменения по другим решениям, среди которых:

  • возможность использовать статистические запросы, предназначенные для автоматического выявления инцидентов на основе количественных показателей;
  • возможность применять для отслеживания конфиденциальной информации новые бинарные цифровые отпечатки;
  • пополнение нового модуля для контроля системных администраторов ADSniffer дополнительными отчетами.

Однако наиболее значимой частью семинара стала презентация работы модуля SearchInform WorktimeMonitor. В условиях кризиса стало особенно важно минимизировать любые потери. Именно эту задачу решает WorktimeMonitor – позволяет выявить сотрудников, недобросовестно выполняющих свои служебные обязанности.

Как отметил один из спикеров, коммерческий директор компании SearchInform Сергей Ожегов: «Очень приятно видеть, что аудитория собралась не просто высидеть рабочее время. Многие присутствующие конспектировали. И это здорово, ведь это означает: семинар они покинули с новыми идеями, а не с маркетинговой лапшой на ушах».

Компания SearchInform выражает благодарность в подготовке и освещении семинара: информационно-аналитическому журналу RUBEZH (генеральный информационный партнер); «Аналитическому Банковскому Журналу» (стратегический информационный партнер); журналу «Директор по безопасности»; журналу «Банковские технологии»; аналитическому центру Anti-Malware.ru; деловому порталу tadvizer.ru; «Национальному Банковскому Журналу»; журналу «Банковское обозрение»; бизнес-порталу klerk.ru; журналу «ПЛАС»; журналу «Системный администратор» и порталу bankir.ru.