Башкирский таможенник уличен в незаконном копировании конфиденциальной информации

03.06.2015

Вернуться к списку новостей Сотрудник Башкирской таможни стал фигурантом уголовного дела о неправомерном доступе и копировании персональной информации об участниках внешнеэкономической деятельности и сотрудниках ведомства.

Как сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры в понедельник, в ходе проверки установлено, что фигурант дела, используя служебные полномочия, незаконно скопировал на флешку базы персональных данных участников внешнеэкономической деятельности, сотрудников таможни, а также информационных баз таможенных процедур, работа с которыми не входила в круг его обязанностей.

"Данный факт был незамедлительно зафиксирован соответствующей службой таможенного органа, после чего приняты меры по пресечению возможности использования им скопированных данных против интересов службы, а также лиц, чьи персональные данные содержались в указанных базах", - говорится в сообщении.

Действия таможенника квалифицированы по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло ее копирование).

Руководителю таможенного органа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Источник