SalesMaple использовала похищенные хакерами данные для создания БД бизнес-контактов

03.06.2015

Вернуться к списку новостей Эксперты SalesMaple считают, что количество контактов в БД компании вырастет до 100 млн всего за несколько месяцев.

Основатель проекта PwnedList и сотрудник компании SalesMaple Стив Томас (Steve Thomas) создал содержащую 30 млн бизнес-контактов базу данных, доступ к которой может получит любой пользователь, причем бесплатно. Специалист собрал в единой БД огромное количество деловых контактов при помощи дампера.

Томас обнаружил, что доступные хакерскому сообществу и специалистам по безопасности базы контактной информации намного объемнее, чем те, которые предлагаются на рынке маркетинговых услуг.

Созданная база содержит имена, адреса электронной почты, номера телефонов и другую полезную бизнес-информацию. Томас считает, что количество контактов в его БД вырастет до показателя 100 млн в течение нескольких месяцев. Данные непрерывно анализируются на достоверность и изменяются в соответствии с результатами анализа.

Для того чтобы обновлять информацию в БД, специалисты SalesMaple осуществляют мониторинг дампов данных, которые злоумышленники размещают на таких ресурсах, как pastebin, pastebay и sendshare.

Источник