Медсестра канадской больницы передала данные свыше 8 тысяч пациентов

04.06.2015

Вернуться к списку новостей Одной медсестре, работнице больницы Rouge Valley Health System в Торонто, предъявлены уголовные обвинения в связи с выдачей информации о новорожденных и их матерях.

Эстер Круз работала в родильном отделении клиники в Скарборо и, как стало известно, передала материалы о восьми тысячах пациентов инвестиционной фирме.

Финансовая компания затем использовала личные данные граждан для того, чтобы убедить их в оформлении документов по “образовательной” накопительной программе RESP.

Всего было продано таким образом более 8300 медицинских “карт” пациентов.

Уголовные обвинения предъявлены также покупателю информации Нелли Акар.

Совет по регулированию и правилам работы финансовых компаний Онтарио возбудил также судебное дело против не чистых на руку агентов: бывшему работнику компании Knowledge First Financial Поли Эдри, бывшему работнику фирмы C.S.T. Consultants Субраманиаму Сулуру.

Также расследуется деятельность чиновницы больницы Шайды Бандали.

Комиссар по охране частной собственности и информации Онтарио вынес рекомендации, по которым госпиталь обязан предпринять ряд шагов для того, чтобы предотвратить подобныеслучаи утечки данных, а персонал больницы должен пройти специальные курсы по разъяснению важности сохранения личной информации пациентов.

Источник