В Омске старшина полиции «сливал» похоронной конторе сведения об умерших

04.06.2015

Вернуться к списку новостей СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего экс-полицейского. По версии следствия, старшина «сливал» владельцу фирмы «Ритуал» сведения об умерших.

Экс-сотрудник полиции обвиняется в разглашении персональных данных омичей. СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего сотрудника полиции, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в июле – ноябре 2014 года помощник оперативного дежурного отдела полиции № 5 УМВД России по Омску старшина полиции неоднократно сообщал предпринимателю служебную информацию. Информация о его преступной деятельности была выявлена сотрудниками собственной безопасности, задокументирована.

Материалы были переданы для дальнейшего расследования в Следственный комитет, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.   «Предоставляемые сведения касались частной жизни граждан и содержали конфиденциальные данные об умерших лицах и их родственниках, к которым в последующем обращались работники ритуального агентства «Ритуал» с предложением об оказании услуг по захоронению покойных. В случае заключения договоров, часть полученных от граждан денежных средств предпринимателем передавалась сотруднику полиции в виде вознаграждения за полученные сведения об умерших лицах. Всего сотрудником полиции было получено в виде взяток 19 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе Следственного комитета. После возбуждения уголовного дела подозреваемый был уволен из полиции. В ходе следствия он не признал свою вину, однако следствием были собраны объективные доказательства. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд. Расследование уголовного дела в отношении предпринимателя продолжается, следствием устанавливаются аналогичные эпизоды его незаконной деятельности.

Источник