Читавший переписку бывшей жены тульчанин оштрафован на 50 тысяч рублей

15.06.2015

Вернуться к списку новостей 34-летний мужчина использовал похищенную им информацию в качестве улики в судебном разбирательстве.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в ходе судебного разбирательства со своей бывшей женой неназванный житель Тулы приобщил к материалам дела личную переписку женщины. При этом расшифровку диалога он добыл, «нарушив тайну переписки» и подобрав пароль от ее учетной записи в одной из популярных социальных сетей.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему местному жителю», - поясняют правоохранители.

Мужчина был признан виновным в нарушении тайны переписки и получении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации. По совокупности этих преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В Следственном комитете также отмечают, что мужчина намеревался при помощи незаконно добытой переписки добиться от суда признания его правоты и вынудить таким образом супругу раскрыть место проживания их 6-летнего сына. Об итогах этого разбирательства ничего не сообщается.

Источник