В Амурской области направлено в суд дело о разглашении банковской тайны

15.06.2015

Вернуться к списку новостей

В Амурской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудницы банка в Свободном о незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну.


По данным Генпрокуратуры, сотрудница банка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена по работе).


По версии следствия, в мае 2013 года женщина устроилась на работу в отделение одного из банков на должность специалиста по обслуживанию частных лиц. В ее обязанности входило ведение базы клиентов, обеспечение поддержания информационной базы в актуальном состоянии. При этом у обвиняемой был доступ к электронной базе и данным, составляющим банковскую тайну и охраняемым законом.


Согласно законодательству и должностной инструкции, она обязана соблюдать конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных. Однако, несмотря на запреты, она по просьбе своего знакомого разгласила сведения о счетах, об операциях и вкладах.В сообщении уточняется, что обвиняемая признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянном.


Источник